Wandergruppe Senioren

Mittwochswanderungen mit der Seniorengruppe

Tourenbeschreibung: Wir erwandern landschaftlich, naturkundlich oder geschichtlich interessante Wege und Ziele in der Pfalz und der näheren Umgebung mit Strecken von 3 bis 5 Stunden.
Auf die Benutzung öffentlicher Verkehrsmittel sowie auf die Einkehr in Gaststätten werden wir zunächst verzichten. Daher Verpflegung aus dem Rucksack!

Anfahrt zu den Startpunkten unserer Wanderungen mit PKW, Fahrgemeinschaften

Termin: Jeden 1. und 3. Mittwoch im Monat

Ort/Treffpunkt: Kaiserslautern, 10.00 Uhr, Parkplatz am Waldschlösschen

Ansprechpartner: Marita Schneider, Tel.0631 - 15766

Termin: 5. Juni 2024
Treffpunkt: 10:00 Uhr Parkplatz Waldschlösschen. Von dort Fahrgemeinschaften zu dem großen Parkplatz beim Retzbergweiher nahe Sippersfeld.

Die Zufahrt zum Parkplatz befindet sich an der L394 zwischen Neuhemsbach und Sippersfeld.

Vom Retzbergweiher geht es zunächst bergauf dem weißen Kreuz folgend Richtung Stumpfwaldgericht. Dann folgen wir der Markierung grün/blau hinab zur Pfrimmquelle, dem Steigweiher, Krebsweiher und Mühlenweiher. Kurz vor dem Pfrimmerhof geht es auf einen Höhenweg mit herrlichem Blick auf den Donnersberg, danach hinab zu unserem Ziel - der Retzberghütte.

Eine Reservierung ist leider nicht möglich, der Außenbereich bietet aber genug Sitzmöglichkeiten.

Unsere Tour ist ca. 9,5 km lang mit nur etwa 70 HM.

Gerada Baus

Bitte beachten, im Anhang die Wanderliste für 2024 und Sondertermine für Mehrtagestouren.